Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие

Тогда как стабильно проигрывающим трейдерам вроде Дома, не приходится рассчитывать на радушный прием в торговом зале, некоторые фирмы готовы пожертвовать профессиональной культурой ради практического результата.

Возьмем для примера Билли Бакса (Billy Bucks). Когда он появился в нашем офисе, мы прочитали ему лекцию о восприятии нашей корпоративной культуры. По его словам, он все понял и наверняка, сумеет воспринять нашу систему трейдинговых ценностей. В отличие от Дома, Билли Бакс умел торговать. День изо дня, он увеличивал свой торговый счет, демонстрируя навыки прожженного профессионала.

Но Билли Бакс постоянно появлялся в офисе, наряженный в спортивную футболку, как будто каждый Божий день на стадионе Giants Stadium Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие проводилась игра. Обыкновенная футболка с короткими рукавами еще куда ни шло, но майке в торговом зале не место. Она больше подходит для заканчивающихся попойками баталий на выходных. Билли Баксy намекнули на это, но он не понял. Непрофессиональный внешний вид усугублялся хроническими опозданиями. Такая манера поведения у него осталась от трейдинговой культуры 90-ых — в те времена трейдеры приходили и уходили из офиса, когда им вздумается. Однажды он появился в зале в 9:35 утра и спросил Джи-Мэна, чем тот торгует. В ответ Джи-Мэн, послал его куда подальше и посоветовал вовремя приходить на работу.

Мы являемся членами профессиональной команды. Мы выкладываемся Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие на работе, рано приходим в офис, готовимся к началу торговой сессии и полагаемся друг на друга. К сожалению, Билли Бакс не оказался одним из нас.

Отказ вступить в Лигу малых фирм

Практика приема на работу опытных трейдеров прервалась после знакомства с очень талантливым трейдером, у которого были серьезные проблемы с дисциплиной. Назовем его - Неблагодарным. Чтобы справиться с проблемой, Стив взял его под свое крыло на три месяца. В течение двух месяцев он обсуждал с Неблагодарным каждый его трейд.

«Будь осторожен, акция может развернуться», - предупреждал Стив. «Не будь агрессивным, цена может пойти куда угодно», - рявкал он. Первый месяц Неблагодарный закрыл с прибылью Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие в 15 тысяч долларов, на следующий месяц он выиграл 20 тысяч. Это был его первый успех на рынке, прежде ему не доводилось столь крупно выигрывать.

Обсуждение с другими трейдерами их сделок неизбежно отражается на собственном показателе прибыль/убыток. Каждый день при открытии и закрытии сессии я по голосовой связи рассказываю новым трейдерам о моих позициях, объясняя им причины, по которым купил или продал, и делюсь мыслями о ситуации на рынке. Когда начинаются занятия с новым потоком, у меня на учеников уходит намного больше времени. Как правило, в такие периоды мой показатель прибыль/убыток сокращается вдвое. По окончании лекционных занятий мои результаты Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие торговли немедленно взлетают. Тем не менее, по утрам я стараюсь торговать сравнительно более простыми акциями, чтобы излишне не усложнять адресованные молодым трейдерам комментарии. Именно так вел себя Стив с Неблагодарным.

Итак, Стив ради Неблагодарного с готовностью пожертвовал тремя месяцами полноценного трейдинга. Другой фирме стало известно об успехе Неблагодарного, и она стала подбивать под него клинья. В конечном итоге им удалось соблазнить его обещанием лучшей структуры оплаты.



Совершенно искренне заявляю о том, что не собираюсь никого насильно удерживать у себя. Но переход в другую компанию не отвечал интересам Неблагодарного. Стив вытащил его. Неблагодарный не был готов к самостоятельной Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие работе без внимательного менторскою присмотра. А так как Стив один из лучших известных мне трейдеров и хорошо умеет работать с молодняком, сомневаюсь, что на новом месте Неблагодарный будет торговать столь же успешно, как в SMB Capital.

Я стоял перед выбором - пожелать Неблагодарному удачи или сказать ему всю правду в лицо. Подумав, я решил, что для него же самого будет лучше знать правду. Я сказал ему, что Стив месяцами вытаскивал его показатель прибыль/убыток. Я сказал ему, что у него есть талант к трейдингу. Я сказал ему, что переход не принесет ему ничего хорошего. Я сказал ему, что он не Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие имеет никакого шанса на успех в новой компании. Я сказал ему буквально следующее — «Если окажешься в новой компании и без поддержки со стороны Стива, то со стопроцентной вероятностью могу утверждать, что спустишь весь свой торговый счет за месяц »

Однако, уговорить Неблагодарного отказаться от глупой затеи с переходом было невозможно. Я решил позвонить партнеру компании-браконьера и объяснить ситуацию; назовем его Гарпуном (Harpoon) — в честь оружия, которым браконьеры забивают китов. Гарпун сказал, что очень сожалеет, мол, кто-то из его подчиненных сделал предложение Неблагодарному без его, Гарпуна, на то согласия, а сам он узнал об этом только сейчас от Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие меня. Я ожидал, что Гарпун выскажет возмущение браконьерскими методами своих сотрудников и объявит о том, что сделанное Неблагодарному предложение отныне следует считать аннулированным. Ничего подобного. Он просто сожалел о том, как все получилось, но изменить что-то теперь уже не в его силах

Мне было стыдно за эту фирму. Ничего нельзя поделать? Ты являешься управляющие партнером компании! Неужели нельзя было остановить своих сотрудников, узнав о том, что они практикуют браконьерские методы переманивания трейдеров? Неужели нельзя было избежать перехода в низшую лигу малых фирм?

Одной из моих любимых телепередач является - Западное крыло (West Wing) Аарона Соркина (американский сценарист и продюсер). В Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие одном из наиболее ярких эпизодов президенту Бартлетту приходится принимать наиважнейшее решение о том, как вести себя с международным террористом. Президенту Бартлетту посоветовали уничтожить террориста еще до того, как он сумеет нанести удар по США. Однако, существуют международные законы, регулирующие, в числе прочих, и вопросы касательно возможной ликвидации предполагаемых террористов. Предложенный план действий составлен так хитро, что технически не нарушает международных законов. Во время обсуждения проблемы с Начальником Объединенных Штабов президент Бартлетт возражает против реализации плана — «Не означает ли это, что мы присоединяемся к Лиге малых наций?» Лично для меня браконьерство, — каким бы выгодным оно не было — означает переход в лигу малых фирм Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие Гарпуну следовало бы взять пример с Энди Кершнера - исполнительного директора компании Kershner Trading Group, которая в три раза больше конторы Гарпуна. Кершнер лично позвонил мне и попросил разрешения переговорить с бывшим трейдером SMB Capital, который, между прочим, уже давно не работал с нами.

Дружески расположенные друг к другу частные трейдинговые фирмы придерживаются неписаного правила, согласно которому, партнеры компаний советуют подумывающим об уходе опытным трейдерам, в первую очередь переговорить с руководством и попытаться решить проблемы. Для того, чтобы воспитать или найти хорошего трейдера, требуется огромное количество энергии и времени. Во многих частных трейдинговых компаниях разговаривать будут лишь с Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие теми, кто уже ушел из своих фирм. Подобное поведение, благотворно влияет на общую атмосферу в индустрии трейдинга. В мои планы не входило вступление в Лигу малых фирм .

Так или иначе, Неблагодарный покинул нас. Что было дальше? Как я слышал, к сожалению, он за две недели обнулил свой торговый счет.


documentauwtoxd.html
documentauwtwhl.html
documentauwudrt.html
documentauwulcb.html
documentauwusmj.html
Документ Билли Бакс: хороший трейдер, плохое соответствие